金华市网络经济法律服务中心 召开重点视频直播与游戏企业信息联络员会议
发布时间: 2019-12-09 | 浏览数: 236
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

2019年12月9日下午,金华市网络经济法律服务中心召开第四季度重点视频直播与游戏企业信息联络员会议。学习中华人民共和国密码法、解读网络音视频信息服务管理规定、通报第十次法律风险调查中发现的问题。

     会上,解读网络音视频信息服务管理规定。主要内容:一是明确签订协议要求,网络音视频信息服务提供者应当与网络音视频信息服务使用者签订服务协议,要求其遵守法律规定,对违反法律规定和服务协议的服务使用者依法依约采取相应的处置措施。二是明确受理投诉举报要求,网络音视频信息服务提供者应当设置便捷的投诉举报入口,及时受理并处理公众投诉举报。三是明确对技术支持主体的要求,为网络音视频信息服务提供技术支持的主体应当遵守相关法律法规规定和国家标准规范。随后联络员进行了深入的座谈交流。


相关文章