传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶及打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神
发布时间: 2021-04-15 | 浏览数: 4133
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 内容

      4月14日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神及对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神。市委副书记、市长邢志宏主持会议,市领导林晓峰、邵国强、董旭斌、赵秋立,市政府秘书长褚惠斌参加会议。

  邢志宏强调,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。今年是“十四五”开局之年,支援协作工作面临的形势和要求都有新的变化。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,接续奋斗,大力推动东西部协作走深走实。要坚决扛起政治责任,主动服务国家大局,推动东西部协作从脱贫攻坚顺利转向乡村振兴,不折不扣把党中央部署要求落到实处。要聚焦重点工作,以更高的标准多行固本强基之举,向智力支援、产业发展、民生改善等关键领域持续发力,不断增强对口地区高质量发展的动力。要进一步拓展合作体制,将对口支援转化为对口合作,将扶贫协作转变为协同发展,为两地共赢发展注入新动能。要精准开展项目建设,紧紧围绕资金集中度、项目显示度和百姓感受度,在项目选定、督战和责任落实上精准发力,确保项目早见效、群众早受益。要积极促进民族团结,拓宽交流渠道,深化结对共建,强化文化互鉴,做好交往交流交融文章。

  邢志宏指出,去年以来,我市上下联动、坚韧前行,推动电信网络诈骗犯罪打击治理工作取得了新进展,得到了国务院联席办督导组的肯定。但也要清醒看到,当前电信网络诈骗犯罪形势依然严峻,案件多发难破、易发难防的被动局面仍未根本扭转。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,打防管控,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,加快实现根本性转变。要强化宣传防范,全力压降发案。持续扩大宣传覆盖面,提高宣传防范针对性,增强群众主动防范意识。要加强重点整治,强化源头管控。坚持关口前移,及时封堵相关诈骗电话和诈骗信息,封住被骗资金出口,提升监管有效性。要坚持以打促防,打出声威实效。深入开展“断卡”行动,始终保持打击电信网络诈骗的高压态势,从严从快审理一批影响较大的电信诈骗案件,形成强大震慑。要推进专班运作,压实工作责任。构建责任闭环,强化工作举措,建立定期督查、通报点评、红黄牌警示、挂牌整治、责任倒查等机制,刚性落实“一案双查”措施,更好维护人民群众财产安全与合法权益。


本文出自金华新闻网,作者吴振荣。

相关文章