1. 首页
  2. 一园三区
  3. 一园三区
  4. 金东区信息软件创业园
  5. 内容

一园三区

  

金东区信息软件创业园

2009年以来,金东区在金华市委、市政府的正确领导和相关部门的大力支持下,以科学发展观为统领,紧紧围绕$攻坚破难促发展,转型升级建主轴”的主题,着力搭建平台,加快现代服务业发展,推进产业转型升级。区政府于5月份成立了以分管区长为组长的金东区信息软件创业园领导小组,9月份正式下文设立金东区信息软件创业园!金东区信息软件创业园于10月31日在第十届工科会期间正式开园。

  金东区信息软件创业园位于浙江省金华市金东新城区,创业园大楼由日本沙口设计事务所按随意流流派设计,设计新颖,在全国有一定的知名度,非常适合信息创意产业,同时也符合金东新城区“绿水新城、活力新城、文化新城”的建设内涵。该楼主楼十层(包括地下层)建筑面积1万平方米,每间办公室面积均在20平方米以上,大楼设有员工餐厅、停车场、网络通信、光纤接入、中央空调、酒店式物管及辅楼配套商务酒店一应俱全。
  创业园主要引进电子商务业、信息软件业、创意产业和现代物流业四大类现代服务业企业。区政府每年安排专项发展资金用于创业园内企业项目研发、人才培养、公共技术支撑平台建设、租金补助、贷款贴息的支持和相关企业与人才的奖励等、创业园现已有入园企业15家,其中电子商务#信息软件业企业6家,创意产业企业5家,现代物流、进出口外包企业3家。

  下一步,金东区信息软件创业园区将继续优化服务,积极推进园区提效、升级。一是做好对入园企业的服务,优化企业发展环境,帮助企业申报项目、争取上级扶持,使企业能在园区内迅速发展,实现企业进得来、留得住、发展快,为园区发展奠定基础。二是继续做好招引企业工作,明确招引类型,选取质量好、潜力强的企业入园发展,关注企业的社会效应"并为其入园提供优质的服务。三是根据建设省级科技企业孵化器的目标及服务外包基地的目标,加强园区自身建设,细化扶持政策,完善配套服务功能,优化园区硬件设施,美化园区工作环境。