金华市人民政府关于印发金华市高新技术企业认定与管理办法的通知
发布时间: 2009-08-21 | 浏览数: 7526
  1. 首页
  2. 一园三区
  3. 金华市政策法规
  4. 内容
为规范我市市级高新技术企业的认定与管理工作,促进高新技术产业发展,制定本办法。


一、认定条件
(一)企业应在金华市域内注册,具有独立法人资格,产权明晰,科研、财务等管理制度健全,实行独立核算。
       (二)企业符合《国家重点支持的高新技术领域》规定条件,持续进行研发与技术成果转化,其主要产品(服务)拥有自主知识产权(已授权、登记或受理)。
       (三)企业职工中具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数不低于15%,其中研发人员占企业职工总数不低于7%。
       (四)企业上年度高新技术产品(服务)收入占当年销售收入不低于50%。
       (五)企业上年度研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于3%。
       (六)企业在产品研发、生产经营过程中,环保达标,三年内无违法生产经营记录和知识产权纠纷。
二、认定程序
       (一)由企业向县(市、区)科技局、高新园区管委会提出申请。
       (二)县(市、区)科技局、高新园区管委会对企业提交的申报材料审核。
       (三)市科技局对申报材料进行初审,提交市高新技术企业认定评审委员会评审,并向社会公示。
       (四)报市政府批准公布,授予《金华市高新技术企业》称号。
        市级高新技术企业实行常年受理,分批认定。
三、考核管理
       (一)高新技术企业应在每年1月如实填报上一年度生产经营情况,经县(市、区)科技局、高新园区审查后报市科技局。对不按期报送年度统计报告或相关指标不符合本办法规定的,第一年给予警告,连续两年不合格,取消其市级高新技术企业称号。
       (二)企业在申请认定和提供年度统计报告过程中弄虚作假的,经查实,取消其市级高新技术企业称号,且在3年内不再受理其认定申请。
       (三)市级高新技术企业经营业务、生产技术活动等发生重大变化(如并购、重组、转业等)的,应及时向市科技局报告并报送相关材料;经审核,不符合本办法规定的,取消其市级高新技术企业称号;需重新申请市级高新技术企业认定的,按本办法规定办理。
       (四)对市级高新技术企业申报各类科技计划项目予以优先安排。各县(市、区)政府应根据当地实际制订市级高新技术企业扶持奖励政策。
四、本办法自发布之日起执行,原《金华市高新技术企业认定与管理办法》(金政发〔2004〕136号)同时废止。


相关文章