金华市海内外英才引进计划实施细则
发布时间: 2010-04-30 | 浏览数: 7465
  1. 首页
  2. 一园三区
  3. 金华市政策法规
  4. 内容
为加快集聚海内外领军型创业人才和创新团队,根据《中共金华市委 金华市人民政府关于实施海内外英才引进计划的意见》(市委〔2010〕10号)文件,现制定如下实施细则:
 
一、工作机构
 
金华市海内外英才引进计划工作办公室(以下简称引才办,设在市科技局),在市委人才工作领导小组领导下开展工作,组织对海内外英才引进计划工作的实施,负责引才工作的咨询、联络、受理、指导、检查等日常工作。
 
二、引进方式和程序

1、坚持公开、公平、公正、择优的原则,每年引进一批领军型创业人才或创新团队。
2、以市委、市政府名义,通过本地及国内外媒体向海内外公告当年度引进事宜。参加国内各类高层次人才交流会,组织赴国外集中招引领军人才和创新团队。

3、由市人事局、市教育局对申请人的国内外学历、经历、身份等进行认定、审核,市科技局对申请人的项目计划书及相关材料进行初审,对其提交的知识产权和发明专利进行核实,确定提交技术评审的人选和项目。
 
4、由市引才办邀请国内具有较高水平的相关科技专家进行技术评审,按专业领域进行分组,确定一名召集人,负责综合、归纳并填写技术评审意见表,提出推荐意见。
 
5、由市引才办邀请风险投资专家、财务专家、管理专家、企业家和相关领导,对技术评审推荐的项目进行综合评审,对项目作出A、B、C分类评价,提出项目建议名单,报市委人才工作领导小组审核,市委、市政府审定。
 
6、经审定的引才项目,由市引才办组织各类园区与申请人进行双向选择、洽谈。根据双方的洽谈意见确定报批项目的落实。
 
7、洽谈达成意向的项目,市引才办在媒体上进行公示,经公示无异议,由园区与应聘者签订项目落户协议,明确双方的权利、义务,市引才办予以鉴证。市、区相关部门要负责做好有关服务工作,保障项目的有效实施。
 
三、申报办法     
 
1、申请人须在公告期的报名时间内向市引才办报名或登陆“金华科技网”(网址:
www.jhst.cn)报名,并提供《金华市海内外领军型创业人才报名表》、《金华市海内外领军型创业人才创业计划书》一式二份(在金华科技网下载),及其他相关材料。
 
2、申请人应对申报材料的真实性负责,若有欺诈行为,一经查实,即取消资助资格,追缴已资助的经费,并视情追究相关人员的责任。无正当理由中止项目实施的,除追缴已资助的经费外,视情追究相关人员的责任。
 
四、其它事项
 
1、设立金华市海内外英才引进计划专项资金,对引进的项目,落户市本级的,创业资助资金由市财政列支,落户婺城区、金东区、金华经济开发区的,创业资助资金由市、区各承担50%。
 
2、本实施细则自发布之日起实施,由市委人才办负责解释。
 


中共金华市委人才工作领导小组办公室
                    2010年4月27日

相关文章