1. 首页
  2. 一园三区
  3. 金华市政策法规
  4. 内容

金华市婺城区人民政府关于实施海内外英才引进计划得意见

日期:2011-10-12 人气:6789   来源:本站原创  作者:网站管理员
根据《中共金华市委金华市人民政府关于实施海内外英才引进计划的意见》(市委〔2010〕10号),金华市海内外英才引进计划工作办公室、金华市财政局《关于印发〈金华市海内外英才引进计划专项资金管理办法(试行)〉的通知》(金引才办〔2011〕1号)和《中共金华市婺城区委金华市婺城区人民政府关于新时期进一步加强人才工作的若干意见》(婺区委〔2011〕4号)文件精神,为实施好海内外英才引进计划,结合婺城区实际,制订本意见。

一、工作机构

由区委人才工作领导小组负责海内外英才引进计划的组织领导和统筹协调,成立金华市婺城区海内外英才引进办公室(以下简称“区引才办”),设在区招商局,负责日常工作。

二、引才项目的落实

经市有关部门审定的引才项目,由区引才办负责与申请人进行对接、洽谈,根据双方的洽谈意见,提交区委人才工作领导小组审议批准,并报市引才办。

经批准落户的项目,由落户园区与申请人签订项目落户协议,明确双方的权利、义务,区引才办予以鉴证。区引才办及相关部门负责做好有关服务工作,保障项目的有效实施。

三、扶持资金的兑付

设立婺城区海内外英才引进计划专项资金,列入区财政年度预算,由区财政局与区引才办制定资金管理办法。对批准落户、完成工商注册和税务登记的创业投资项目,由区财政给予创业资助。各项扶持资金在区海内外英才引进计划专项资金中列支。

(一)创业资助

1.创业资助。给予每个A类(重点推荐)项目300万元创业资助资金;给予每个B类(优先推荐)项目100万元创业资助资金;给予每个C类(一般推荐)项目50万元创业资助资金。资助资金拨付办法:公司(企业)注册并实际到位资金(不含技术成果作价入股数)不少于创业资助资金总额,人员(团队)、设备到位,公司开展正常经营或研发的,拨付60%的创业资助资金;第一期资金拨付半年后,公司运营良好的,再拨付剩余40%创业资助资金。

2.创业项目产业化资助。对在三年内达到以下发展规模的创业项目再给予一次性创业资助。具体标准为:A类项目年销售收入达到8000万元以上的,最高可给予200万元的资助。B类项目年销售收入达到5000万元以上8000万元以下的,最高可给予100万元的资助;年销售收入达到8000万元以上的,最高可给予200万元的资助。C类项目年销售收入达到2000万元以上5000万元以下的,最高可给予50万元的创业资助;年销售收入达到5000万元以上的,最高可给予100万元的创业资助。创业项目产业化资助区财政承担部分原则上不超过本企业前三年应缴税收的区可留用数。
资助资金申请办法:创业资助资金由公司向区引才办提交书面申请报告,并提供《金华市海内外英才引进计划创业资助资金申请表(婺城区)》(附表1)、验资报告、营业执照、税务登记证、年度财务审计报告或销售收入专项审计报告及市委市政府公布的金华市海内外英才引进计划项目通知文件等相关材料,由落户园区、区引才办、财政局进行审核并签署意见,并经区委人才工作领导小组审批后,报市引才办。创业资助资金由市、区财政各承担50%,在市级补助资金到位后由婺城区财政在一个月内一并拨付到位。

(二)办公用房安排

海内外英才创业项目原则上给予A类项目200平方米、B类项目150平方米、C类项目120平方米的办公用房,三年内免收租金。办公用房由区引才办根据项目需求协调落户园区统筹安排。经区引才办同意由项目公司自行承租的,租赁费用根据规定的免租面积按市场均价予以补助,超出标准部分费用由企业自理。办公用房市场均价由区引才办每年初核定并予公布。

办公用房租赁费用补助的申请:由项目公司向区引才办提交《金华市海内外英才引进计划办公用房补助资金申请表(婺城区)》(附表2),并提供营业执照、落户协议、身份证等材料,由落户园区、区引才办、财政局进行审核并签署意见,经区委人才工作领导小组批准同意后,由婺城区财政兑付。兑付时间为申请之日起两个月内。

(三)生活用房安排

对每个海内外英才创业项目给予安排100平方米的生活用房,三年内免收租金;或按市场均价给予房租补贴,每年补助一次,补助期限不超过3年。生活用房房租市场均价由区引才办每年初核定并予公布。
房租补贴的发放由公司向区引才办提交《金华市海内外英才引进计划生活用房补助资金申请表(婺城区)》(附表3),并提供营业执照、身份证、房屋租赁合同等材料,由落户园区、区引才办、财政局进行审核并签署意见,经区委人才工作领导小组批准同意后,由婺城区财政兑付。兑付时间为申请之日起两个月内。

四、其他扶持政策

海内外英才创业项目可享受落户园区的扶持政策,同类扶持不重复享受,按就高原则。落户金西开发区的海内外英才项目,扶持资金由金西开发区财政负担。


中共金华市婺城区委
                                                            金华市婺城区人民政府
                                                              2011年9月13日