1. 首页
  2. 一园三区
  3. 金华市政策法规
  4. 内容

金义都市区人才公寓即将预售企业购房请亮税收贡献

日期:2014-12-01 人气:1604   来源:金华日报  作者:金华日报

       金义都市新区人才保障项目———人才公寓,从建设伊始就备受关注。从2012年市政府下达人才用房建设任务,到去年11月完成土地交付,如今部分楼房已经建至第七层,即将进行预售。

       新区人才公寓项目位于新区东塘路以南、法华街以东、华丰路以北、正锋实业以西,占地面积60亩,总建筑面积3.5万平方米,共有901套房,其中30平方米左右499套,50平方米左右402套,配套的车库建筑面积13560平方米。

       人才公寓主要面向注册在新区的企业和企业人才限价销售。销售均价为每平方米2980元,具体每套房的价格根据楼层、朝向等确定。

       企业购房,需要按上年度企业上缴税收总额计算申购房屋面积限额,每缴税收5000元可购买人才公寓一平方米。在申购面积限额内,企业可以根据户型面积30平方米和50平方米两种,组合申购一套或多套人才公寓。申购多套的,原则上按两种户型套数比最接近1∶1的比例安排。

       另外,企业限价购得的人才公寓,必须用于保障企业管理、生产、销售、研发骨干人员居住需要,并且5年内不得转让。

       对于全职在企业工作的个人来说,只要符合市级以上高层次人才(经招才局认定);副高以上职称或全日制普通高校硕士以上学历学位人员;市级以上技能大奖获得者或“首席技师”三个条件之一,经企业推荐,也可以申购一套人才公寓,购得面积不计入企业申购限额。以上人员从购得人才公寓当年起,必须和企业仍有5年以上劳动合同期。限价购得的人才公寓,5年内不得转让。