金华市信息产业协会举办《网络交易监督管理办法》、《浙江省数字经济促进条例》培训活动
发布时间: 2021-04-28 | 浏览数: 592
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

        为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,提高依法管网水平,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,引导我市数字经济企业健康有序发展。4月28日上午在豪森假日花园酒店国际会议中心2号厅举办《网络交易监督管理办法》及《浙江省数字经济促进条例》培训活动。市区各数字经济企业负责人约60余人参加了培训。

  本次培训由市经信局数字经济处邵晖副处长担任主持,提出参会企业提高认识,深刻领会精神实质;并掌握相关内容、增强守法经营和诚信自律意识。

      市市场监督管理局网监处处长周丞就《网络交易监督管理办法》制定目的,及对《电子商务法》具体化实施以来的新问题做出回应、讲解直播带货中平台的责任,零星小额经营者的界定、消费者权益保护的制度创新方面等内容。

    浙江一剑律师事务所副主任黄旭亮就全国首部《浙江省数字经济促进条例》中在法律制度层面对数字经济作出的明确界定,对“数字基础设施、数据资源”两大支撑,“数字产业化、产业数字化、治理数字化”三大重点,激励保障措施、法律责任做主旨演讲。

        此次培训的实战性及适用性较强,对于企业具有很强的指导性作用。

相关文章