1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

我市成功举办电商法培训

日期:2019-03-12 人气:382   来源:  作者:网站管理员

3月12日,金华市网络经济法律服务中心会同金华市市场监督管理局、金华市网络经济发展局、金华市网商协会联合举办了电商法培训。

前.jpg

     《电子商务法》作为2018年8月出台2019年1月1日实施的新增法律条例,对当下我国市场经济相当多的电子商务经营者和从业者有重大的影响,所以当《电子商务法》出台之后收到的社会的强烈关注。本次电商法培训旨在推动《电子商务法》在电子商务领域的应用,引导我市电商行业健康有序发展。

         本次培训主要邀请了市数字经济企业及其他电子商务相关企业主要负责人(董事长或总经理),协会理事单位相关部门负责人或法务代表,共约150人参加了此次培训。培训邀请了省知名电子商务专家、中国计量大学法学院教授徐楠轩做主题授课,市场监管局马雷科长做相关政策解读。

后.jpg

       讲座中,徐教授从电子商务法的立法背景、重要法律制度、电商主体、电子合同、电子证据及法律责任方面作了精彩讲授。马科长从金华的市场监管角度帮助企业理解电商法。

通过开展《电子商务法》专题讲座,有效帮助众多企业深入了解、掌握《电子商务法》,规范电子商务行为,规避潜在的隐患和法律风险,为推动我市电商产业健康有序发展提供助推剂。

36310f69627855d5112258617d8e5c4.jpg

下午部分与会同志还参观考察了金华快服科技有限公司、浙江闪铸三维科技有限公司、金华美晨商贸有限公司。主要参观了各个公司的展区,并对公司的产品、业务范围、取得的荣誉、业界影响力、未来部署,做了非常详细的介绍,并专门抽时间跟大家进行了探讨和交流,参培人员普遍反映收获很大,培训取得了圆满成功。