1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

“两中心”举办“数字经济企业劳动法律风险防范”专题培训班

日期:2019-09-06 人气:301   来源:  作者:网站管理员

为增强各会员企业用工法律风险的防范意识,帮助企业依法规范劳动关系,有效防范人力资源法律风险并解决实际劳动用工问题,金华网络法律经济服务中心于9月5日上午在浙江科贸职业技术学院实训大楼二楼报告厅举办数字经济企业劳动法律风险防范专题培训班。

本次培训特别邀请金华市中级人民法院民一庭劳动争议专业资深法官周楚臣对劳动争议案件相关实务做主题授课、高级律师、浙江科贸职业技术学院社会管理系主任、金华市律师协会互联网专委会主任徐伟新针对劳动合同争议做专题培训,市区各数字经济企业负责人及法务代表约百余人参加了培训。

3.jpg

首先,由市中级人民法院民一庭法官周楚臣讲话。他围绕《劳动法》、《劳动合同法》、等方面进行授课,对企业在这过程中可能产生的法律风险及如何应对进行深入讲解,进一步说明规范用工的必要性与重要性。通过典型案例和特殊案例的剖析,以案释法,指导企业灵活解决在实践中碰到的问题,控制风险,避开雷区。各企业参会人员提出各企业不同问题,大家展开讨论解答。接着,由徐伟新,围绕我市数字经济企业在合同签订、履行、管理等方面的法律需求展开,贴近企业实际。

  此次培训的实战性及适用性较强,对于企业依法用工、提高管理水平具有很强的指导性作用。

1.jpg



5.jpg