1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

“两中心”举办企业法律风险与防范主题沙龙活动

日期:2019-10-17 人气:118   来源:  作者:网站管理员

 为加强数字经济企业对法律知识方面的了解,提高企业守法经营意识,提前规避法律风险,健康壮大企业。金华市网络经济法律服务中心于1015日上午举办了企业法律风险和防范为主题的培训活动,市区各数字经济企业负责人百余人参加本次活动。

  本次活动以普及法律知识为目的,提升数字经济企业法律意识,切实帮助企业解决在经营过程中遇到的涉法、法律知识模糊问题,让企业经营者掌握企业经营必备的法律知识。直接深刻地向负责人介绍法律知识,帮助企业防范从设立、运营、发展过程中的法律风险,并解决经营管理途中遇到的法律难题。

  活动邀请高级律师、浙江科贸职业技术学院社会管理系主任、金华市律师协会互联网专委会主任徐伟新代金为主讲人。他阐述了企业从创办到经营管理中可能遇到的法律风险及问题,同时结合实际案例,讲述企业在合同纠纷、劳动人事纠纷、公章管理中常见的问题,避免企业在经营过程中出现违法行为,提前规避法律风险,保证企业的经营战略能顺利实施。

  徐伟新指出,企业经营存在潜在风险并不可怕,可怕的是有潜在法律风险而不自知。法律风险一旦发生,往往给企业带来致命的打击,企业管理者应该树立守法意识,在经营过程中具备风险意识和守法意识,要知法、懂法、守法、用法,用法律武器保护自己为企业的发展壮大保驾护航。

  活动现场,大家踊跃发言,针对自己在企业创办过程中遇到的合同签订、口头协议等问题以及生活中常见的一些法律知识,现场咨询了解。参加活动的企业纷纷表示收获颇丰。