“两中心”成功举办数字经济企业商业秘密保护专题培训
发布时间: 2019-12-12 | 浏览数: 1662
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

为了适应新形势对数字经济企业商业秘密保护的要求,指导企业建立商业秘密保护体系,帮助企业建立合理、有效的商业秘密保护体系。2019年12月12日下午,“两中心”特邀浙江方子律师事务所主任、高级律师、金华仲裁委员会、杭州仲裁委员会首席仲裁员方刚成; 高级律师、浙江科贸职业技术学院社会管理系主任、金华市律师协会互联网专委会主任徐伟新。对参会人员开展了以“对企业商业秘密保护中存在的问题、企业如何构建商业秘密保护体系”做主题授课。市区各数字经济企业负责人及法务代表约百余人参加了培训。

在培训中,方刚成律师从四方面进行讲解:一、商业秘密相关法律依据;二、新《反不正当竞争法》对商业秘密保护的影响;三、商业秘密法律责任;四、企业如何构建企业商业秘密保护体系。以大量实例说明了如果企业在商业秘密保护的不足由此可能会导致的系列问题和重大损失,引发了大家的共同思考,并且从商业秘密保护的要点及难点、人员意识、等方面分享了企业商业秘密的保护经验与感悟。

 徐伟新律师详细讲解了商业秘密的概念、商业秘密的保护种类、商业秘密被侵犯的主要途径,以及企业该如何加强对自身商业秘密的保护等方面内容。

培训结束后,各企业代表纷纷表示获益良多,今后要进一步加强商业秘密保护建设。


相关文章