“两中心”成功举办数字经济企业疫情防控相关法律风险防范线上培训
发布时间: 2020-03-09 | 浏览数: 1762
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 协会新闻
  4. 内容

为更好的应对“新冠”疫情引起的相关法律问题,针对企业集中反馈的突出问题和相关法律服务诉求,3月9号上午,由金华市网络经济法律服务中心、金华市网络经济矛盾纠纷调处中心通过腾讯视频会议系统组织一期公益性线上疫情防控法律风险防范培训会。

此次培训创新性地采取网络视频直播形式,旨在帮助大家更深入、更全面理解了疫情期间国家及政府部门公布的主要制度解读、“不可抗力”和“情势变更”相关法律的理解及其与“新冠”疫情的联系、劳动合同相关法律问题、合同签约及履约过程中与疫情相关的法律问题的应对,助力企业在疫情期间快速通关,顺利开展业务。市数字经济企业主要负责人及法务经理参加了在线培训。

培训会上,高级律师、浙江科贸职业技术学院社会管理系主任、金华市律师协会互联网专委会主任徐伟新对于在疫情防控、复工复产期间用人单位和劳动者关心的法律问题,结合复工复产的新闻案例进行讲解。同时对法律问题进行法律解读。

  参会人员纷纷表示,本次培训形式新颖、主题鲜明、内容务实、针对性强,对下一步积极应对疫情危机、复工复产起到很好的引领作用。


相关文章