1. 首页
  2. 一园三区
  3. 一园三区
  4. 浙中信息产业园
  5. 内容

一园三区

浙中信息产业园是金华市、婺城区政府贯彻省市政府 “两创”总战略、加快经济转型升级的具体实践,是提升区域经济核心竞争力的重要抓手,也是把婺城区建设成为浙中信息产业高地与主平台的重要举措。 该项目于08年12月10日签署“合作共建浙中信息产业园协议”,于09年2月完成浙中信息产业园创新孵化基地(老城区项目)物业交接,进入正式实施阶段。按照“存量启动、快速树立形象”的工作方针,一年来,“物业改造装修、项目公司组建、企业招商入驻、管理团队建设、服务体系创建”等同步推进,使老城区项目快速树立形象,取得良好成效,获得市区领导与社会各界的广泛好评,为新城区项目建设打下了良好的基础。
浙中信息产业园产业基地是在浙中信息产业园创新孵化基地(老城区项目)初见成效、基本稳定的基础上,于2010年启动的重点工作。浙中信息产业园产业基地的推进,对于金华市、婺城区占领产业高地、确立信息产业主平台地位、提升区域核心竞争力、成为产业转型升级的亮点,具有重要战略意义。
转变经济增长方式、调整经济结构、创新经济发展模式、加快新兴产业发展,将是2010年经济工作的重大任务和主攻方向。新兴战略性科技产业将成为国家调整结构、扩大内需的重要抓手,国家将出台大力支持新兴战略性产业发展规划,并将成为国家“十二五规划”的重要主线。尤其是信息产业被赋予“发动机”的高度。大力抓好浙中信息产业园建设具有政治、社会与经济的重要意义。